Tuhan, Inilah Proposal Hidupku

Nyari kerja susah. Mau usaha sendiri kok kayaknya belum bisa. Sementara kebutuhan hidup harus terpenuhi.

Gimana ya solusinya? Hidup kok kayak gini-gini aja.

Boro-boro sukses, mandiri aja belum. Gimana mau bahagiakan orang tua?

Continue reading “Tuhan, Inilah Proposal Hidupku”
Please follow and like us:
error0
fb-share-icon20
Tweet 20
fb-share-icon20

Pintarmu Bukan Jaminan Suksesmu

Yakin kalau kamu pintar kehidupanmu dijamin sukses? Coba kita flash back lagi kebelakang Gaes.

Inget nggak, terakhir pas sekolah, teman sekelasmu ada berapa?

Continue reading “Pintarmu Bukan Jaminan Suksesmu”
Please follow and like us:
error0
fb-share-icon20
Tweet 20
fb-share-icon20

Kegiatan Asyik Supaya Kamu Gak Bosan #dirumahaja Selama Wabah Corona

Sedang rame nih hashtag #dirumahaja akibat dari penyebaran virus corona yang makin memprihatinkan. Makhluk kecil berukuran 150 nanometer yang menggemparkan dunia dan merupakan bukti nyata kekuasaan Allah SWT.

Karena penyebarannya banyak wilayah yang sudah memberlakukan Lockdown atau mengurangi aktivitas yang melibatkan orang banyak di ruang publik.

Continue reading “Kegiatan Asyik Supaya Kamu Gak Bosan #dirumahaja Selama Wabah Corona”
Please follow and like us:
error0
fb-share-icon20
Tweet 20
fb-share-icon20

Ini Penyebab Motivasi Kamu Menurun, Nomor 6 Paling Berbahaya

Ternyata, Motivasi pun Bisa Menurun

Pernah nggak sih, merasa usahamu sia-sia?
Merasa pengen berhenti di sini saja?
Merasa sudah nggak ada gunanya untuk diterusin?
Merasaa… dirimu hmmm entahlah!

Hal itu sangat manusiawi, Gaes!
Yang nggak manusiawi itu, kalau kamu merasa ambyar tapi yang disalahin malah mantan. Eeeeh, kalau udah bawa-bawa mantan, bisa panjang nih urusannya, hehehe.

Daripada halu nggak jelas, mending kita pelajari yuuuk, apasih penyebab motivasi seseorang bisa menurun?

Continue reading “Ini Penyebab Motivasi Kamu Menurun, Nomor 6 Paling Berbahaya”
Please follow and like us:
error0
fb-share-icon20
Tweet 20
fb-share-icon20

Bahaya Orang yang Suka Berandai-andai

Berandai-andai itu memang indah ya, Guys. Seandainya aku jadi istri orang yang mapan dan kaya, pasti tidak akan mengalami kesulitan. Andai aku bisa sedikit menahan diri, pasti dia masih ada di sini. Jikalau aku terlahir sebagai… Dan andai-andai yang lain, bebas mau ngarang apaan.

Tapi alangkah lebih baik, jika kita hentikan saat ini juga. Karena ternyata itu tidak baik untuk kita, Guys.

Continue reading “Bahaya Orang yang Suka Berandai-andai”
Please follow and like us:
error0
fb-share-icon20
Tweet 20
fb-share-icon20

Tips Keren Biar Kamu Gampang Move On

Andaikan dulu
Ku tak pernah mencintaimu
Mungkin semua kan berbeda
Tak kan pernah terjadi kisah kita

Eeeaaakkk …
Masih pagi keleeuuusss, udah pakek mellow-mellooww ajah.

Continue reading “Tips Keren Biar Kamu Gampang Move On”
Please follow and like us:
error0
fb-share-icon20
Tweet 20
fb-share-icon20

Stop Belajar Kalau Ingin Pintar

“Kalau ingin pintar ya belajar” setuju gak Gaes dengan pernyataan ini? setuju dong, dimana-mana ya Belajar itu supaya Pintar. Nah kalau ada yang bilang “Stop Belajar Kalau Ingin Pintar” setuju gak?

Continue reading “Stop Belajar Kalau Ingin Pintar”
Please follow and like us:
error0
fb-share-icon20
Tweet 20
fb-share-icon20

Rasa Marah Bisa Bikin Bahagia? Kok Bisa?

Pada dasarnya, manusia memang dianugerahi berbagai macam perasaan. Ada perasaan sedih, senang, terharu, bahagia, serta marah. Dan semua emosi itu saling berkaitan satu sama lain, termasuk perasaan marah dan bahagia.

Continue reading “Rasa Marah Bisa Bikin Bahagia? Kok Bisa?”
Please follow and like us:
error0
fb-share-icon20
Tweet 20
fb-share-icon20

Apa Tujuan Pernikahanmu?

Pernikahan adalah satu moment sakral yang didambakan oleh setiap insan. Dalam pernikahan kita menempuh satu kehidupan baru dalam sebuah ikatan yang sering kita sebut rumah tangga.

Continue reading “Apa Tujuan Pernikahanmu?”
Please follow and like us:
error0
fb-share-icon20
Tweet 20
fb-share-icon20

Menikah Yuk!

Menikah, apa yang terbersit dalam kepalamu ketika mendengar kata itu?

Sesuatu yang Indah, atau satu kata yang menurut kamu cukup Horror hingga dengan mudah mundur dan berkata belum siap?

Menikah itu adalah salah satu ibadah yang paling mulia. Menyatukan dua insan di hadapan Allah, menghindari dari dosa zinah dan meleburkan asa dan harapan bersama.

Continue reading “Menikah Yuk!”
Please follow and like us:
error0
fb-share-icon20
Tweet 20
fb-share-icon20